サーモン和風ステーキ
Salmon Steak

材料(2人前)

神戸須磨サーモン160g、じゃがいも、アスパラガス、トマト、スライスにんにく、オリーブオイル、ソース(ポン酢25g、にんにくみじん切り5g、マヨネーズ5g、バター20g)

作り方

  1. サーモンを半分(80g程度)に切り、じゃがいも、アスパラガス、トマトをお好みのサイズに来る
  2. フライパンにオリーブオイルを多めに入れてにんにくチップを作る
  3. にんにくチップをフライパンから取り出し、サーモンの皮側を下にして強火で焼く
  4. サーモンの皮がパリッとしたらひっくり返し、身をさっと焼き半生に仕上げる
  5. サーモンをフライパンから取り出し、フライパンの余熱でバターを溶かしながらソースを作る
  6. お皿にソースを敷いて、サーモンと野菜を盛り付ける

レシピ一覧
Recipe

漬け丼ひつまぶし

レシピを見る

サーモンなめろう

レシピを見る

サーモンしゃぶしゃぶ

レシピを見る

サーモンレア天ぷら

レシピを見る

サーモン和風ステーキ

レシピを見る

サーモンお造りアレンジ

レシピを見る