材料(2人前)
神戸須磨サーモン160g、じゃがいも、アスパラガス、トマト、スライスにんにく、オリーブオイル、ソース(ポン酢25g、にんにくみじん切り5g、マヨネーズ5g、バター20g)
作り方
- サーモンを半分(80g程度)に切り、じゃがいも、アスパラガス、トマトをお好みのサイズに来る
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れてにんにくチップを作る
- にんにくチップをフライパンから取り出し、サーモンの皮側を下にして強火で焼く
- サーモンの皮がパリッとしたらひっくり返し、身をさっと焼き半生に仕上げる
- サーモンをフライパンから取り出し、フライパンの余熱でバターを溶かしながらソースを作る
- お皿にソースを敷いて、サーモンと野菜を盛り付ける