KOBE SUMA SALMON
神戸須磨サーモン

2018年冬、神戸の須磨海岸沖でサーモンの養殖を開始。すまうら水産の若手漁師たちが中心となって育てています。神戸ワインを含ませたエサを食べて大きく育ったサーモンはすっきりとした味わいで、水揚げ後すぐに加工されるためとても新鮮です。加工されたサーモンは毎年4月中旬ごろからすまうら水産直売所で販売しています。

サーモンフィレ(生・冷凍)

4月中旬の水揚げ直後には生サーモンフィレが数量限定で登場!お刺身で食べても良し、様々なアレンジレシピにチャレンジしても良し!

¥2100〜

スモークサーモン(冷凍)

水揚げ後、神戸市内でスモークサーモンに!新鮮なのでお刺身感覚で食べられます。

¥750

サーモン味噌漬け

初代代表が考案した秘伝の味噌ダレを使って水揚げ後すぐのサーモンを味噌漬けにしています。

¥800

Recipe
レシピ

漬け丼ひつまぶし

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サーモンなめろう

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サーモンしゃぶしゃぶ

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サーモンレア天ぷら

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サーモン和風ステーキ

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サーモンお造りアレンジ

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レシピ監修 - 季と菜と魚と さんたか 店主 白波瀬 喬士

神戸須磨サーモンの良さは、しつこすぎない、ほどよい脂がのっているので色々な料理に合わせやすいところです。ギトギトに脂がのっているサーモンはアレンジの幅が狭いですが、神戸須磨サーモンはほどよい脂と旨みがあるのでこれだけの色々なアレンジが効くのかなと思います。